Далее:

Сам себе массажист. 6 видов массажеров для здоровья и красоты

Сам себе массажист. 6 видов массажеров для здоровья и красоты
Фото:
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно.
За качественным и недорогим массажем россияне готовы ехать в Таиланд, Вьетнам, Китай. Однако это удовольствие доступно не всем. В России тоже можно сходить на массаж, только стоить это будет дорого. Что делать?
Широкий ассортимент массажеров заставляет покупателей теряться: какой купить? Поэтому, прежде чем решиться на покупку, нужно определиться.
Прежде чем взяться за самомассаж, посоветуйтесь с лечащим врачом! Начинайте массаж как минимум через час после еды.
Виды:
1. Механические — деревянные или пластиковые массажеры в форме «каталок», лент или роликов (ребристых или игольчатых). Под их воздействием улучшается циркуляция крови, а также ускоряется расщепление жиров.
2. Рефлекторные — такие как аппликатор Кузнецова. Это могут быть коврики, валики и стельки с различными по размеру шипами. Эти приспособления купируют мышечную боль, улучшают подвижность при остеоартрозе и артрите, нормализуют сон.
3. Вакуумные — действуют как медицинские банки, которые нам ставили в детстве при простуде. Они — отличное средство в борьбе с мышечными спазмами и целлюлитом.
4. Электрические — отлично стимулируют мышцы путем слабых электрических импульсов с определенной частотой. Они помогают при таких заболеваниях, как пояснично-крестцовые радикулиты, шейный остеохондроз, неврит лицевого нерва, головная боль, хронический рецидивирующий бронхит, хронический атонический запор, энурез, а также стимулируют потерю лишнего веса.
5. Магнитные — создают электромагнитное поле. Благодаря специальным насадкам их можно использовать на любом участке тела, но чаще их применяют для кожи лица. Магниты ускоряют процессы заживления ран, повышают уровень метаболических процессов, ускоряют синтез коллагена.
6. Лазерные — работают с помощью лазера и ультразвуковых колебаний. Они самые эффективные и самые дорогие. Эти массажеры применяются при различных заболеваниях и в косметологии.
Разбор насадок
Роликовая насадка воздействует на мышцы, не дает отложиться соли и жиру. Для проработки запястий, плечевого пояса, височной зоны используйте насадку для нежного массажа. Вакуумная насадка избавит от целлюлита, а точечная снимет напряжение.
Внимание!
Самомассаж противопоказан людям, у которых острые лихорадочные состояния, острые воспалительные процессы, гнойники, кожные заболевания, болезни крови, тромбоз, атеросклероз, активная форма туберкулеза, все виды опухолей, венерические и психические заболевания, острая сердечно-сосудистая, почечная и печеночная недостаточность, кожные аллергические реакции.
Здоровье Стиль жизни Вьетнам Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий