Далее:

Детское ожирение стало эпидемией мирового масштаба

Детское ожирение стало эпидемией мирового масштаба
Фото:
Гаджеты, которые заменили детям прогулки на улице, и неправильное питание - два главных фактора, приводящих к проблемам со здоровьем. Если телевизор или компьютер стоит у ребенка в комнате, риск стать полным у него возрастает более чем на 40 %. Но основная причина ожирения – это неправильное питание, и именно с этой привычкой необходимо бороться в первую очередь, пишет Rambler.
«Отчет выявляет повышение ожирения в России, что вызывает опасения и необходимость обратить более пристальное внимание на питание и физическую нагрузку детей и подростков, тем более что показатели активности по сравнению с рядом европейских стран остаются достаточно низкими», - комментирует ситуацию научный сотрудник Санкт-Петербургского НИИ физической культуры Анна Маточкина.
В качестве физической нагрузки подойдет самая обычная ходьба, только в быстром темпе - до 40 минут в день. А для корректировки питания специалисты советуют применять следующий принцип: если условно разделить тарелку на четыре части, то 50% в ней должны занимать овощи и фрукты, 25% — белковые продукты (мясо, рыба, яйца, бобовые). Оставшиеся 25% – сложные углеводы (коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб с отрубями).
Оставить комментарий