Далее:

Сахарозаменитель оказался мощным лекарством

Болезнь Лайма будут лечить с помощью подсластителя
Фото:
Исследователи из Университета Нью-Хэйвена в США сделали удивительное заключение о свойствах популярного заменителя сахара стевии. Ученые выдвинули версию о том, что стевия способна играть роль лекарства, спасающего от тяжелой болезни.
Клинические эксперименты американских медиков показали, что стевии под силу вылечить болезнь Лайма, известную также как клещевой боррелиоз – опасное инфекционное заболевание, передающееся клещами и поражающее органы нервной системы, сердце и суставы.
«Стевия борется с вызывающими заболевание бактериями боррелиями (Borrelia burgdorferi)», - установили клиницисты.
Полученные ими во время опытов данные позволяют сделать вывод, что в отношении болезни Лайма стевия работает лучше, чем обычные антибиотики – она эффективнее угнетает активность патогенов. Специалисты отметили, что стевия действует сразу по нескольким фронтам: она будит спящие бактерии и позволяет уничтожить сразу большую часть болезнетворных микроорганизмов.
«Бактерии боррелии покрыты биопленкой, дающей им возможность затаиться и одновременно защититься от антибиотиков. Стевия разрушает эту пленку и не позволяет сформироваться новой. Ни один антибиотик не может похвастаться такими свойствами», - сказала в связи с этим соавтор исследования доктор Ева Сапи.
Отметим, что в Японии стевия хорошо известна как противомикробное средство, применяемое народной медициной.
Будучи многолетним травянистым растением, стевия содержит в своих листьях в 15 раз больше сладости, чем в сахарозе. Именно это сделало ее самым популярным в наши дни заменителем сахара.
Оставить комментарий