Далее:

Новодвинцы пожаловались на эпидемию чесотки в Ширшинском интернате

Новодвинцы пожаловались на эпидемию чесотки в Ширшинском интернате
Фото:
Ширшинский психоневрологический интернат проверит прокуратура и Роспотребнадзор
Депутат областного Собрания Юрий ШАРОВ рассказал, что к нему обратились жители Новодвинска. По их мнению, в Ширшинском психоневрологическом интернате распространилась эпидемия чесотки, а руководство интерната не реагирует на ситуацию, как она того требует.
Новодвинцы заявили, что с сентября 2016 года в один за другим начали заболевать чесоткой сначала пациенты, а потом и медперсонал. В пике эпидемии заболеванием было охвачено около 100 человек. Руководство учреждения, по мнению заявителей, не предприняло необходимых мер, чтобы избежать распространения опасного заболевания.
Как заявил Юрий Шаров, он уже направил депутатские запросы в областную прокуратуру и в региональный Роспотребнадзор.
Корреспондент «АиФ в Архангельске» позвонил в Ширшинский интернат, с целью хоть что-то выяснить о ситуации. Исполняющий обязанности директора интерната Константин ЯНСОН ответил, что никакой чесотки в медучреждении нет, но это информация не для печати, а для личного пользования.
В 2014 году в лагере «Кучкас» Пинежского района заболели чесоткой семеро детей и двое работников. В прошлом месяце осужденная, но попавшая под амнистию депутата и учредитель лагеря Татьяна Седунова была лишена депутатского областного мандата.
Оставить комментарий