Войти в почту

Ученые: оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера

Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений. К такому выводу пришли специалисты медицинской школы при Темпьлском университете. Ученые провели ряд исследований и доказали, что оливковое масло улучшает свойства памяти. Дело в том, что этот продукт активизирует процесс аутофагии, которая препятствует возникновению когнитивных нарушений. Так, снижается риск развития болезни Альцгеймера. Эксперимент проводился с участием здоровых добровольцев. В дальнейшем специалисты намерены исследовать влияние оливкового масла на людей, уже страдающих деменцией.

Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера
© pixabay.com/PD