Войти в почту

Австралийские ученые заявили об опасности углеводных диет с высоким содержанием жиров

Исследование выявило связь между диетами с высоким содержанием жиров и углеводов и разрушением хрящевой ткани. В исследовании, проведенном Институтом здоровья и биомедицинских инноваций Квинслендского технологического университета, изучалась связь между остеоартритом и диетами, которые были богаты простыми углеводами и насыщенными жирами. Остеоартрит известен, как заболевание, при котором хрящевая ткань как бы «изнашивается», часто это случается в коленях. Исследование показало, что диета, состоящая из простых углеводов и минимум из 20 процентов насыщенных жиров, провоцировала проявление признаков остеоартрита в суставах. По мнению ученых, хрящевая ткань изнашивается быстрее из-за такого рода диет. Ведущий ученый исследования - профессор Инь Сяо (Yin Xiao) сообщил, что исследование выявило, как диеты приводят к плохому общему самочувствию, часто ассоциируемому с употреблением нездоровой пищи, и негативно отражаются на тех, кто имеет избыточный вес. По словам аспиранта Сандера Секара (Sunder Sekar), жирные кислоты и вовсе могут привести к воспалению тканей. - Мы протестировали множество насыщенных жиров и обнаружили, что долгосрочное употребление животного жира, масла и пальмового масла может спровоцировать ослабление хрящевой ткани в организме, - цитирует Секара агентство xinhuanet.com.

Ученые: углеводные диеты с высоким содержанием жиров опасны
© Вечерняя Москва