Войти в почту

Ученые рассказали о вреде сыра при приеме антибиотиков

Ученые из Швейцарии обнаружили, что в сыре содержатся микроорганизмы, повышающие устойчивость к антибиотикам. Присутствующие в нём гены могут обезвредить сильнодействующее лекарство, жизненно необходимое при отдельных очень опасных заболеваниях. Известно, что микроорганизмы, содержащиеся в молочной продукции, полезны для организма человека. Однако содержащиеся в них гены могут обезвредить сильнейшие лекарственные препараты, и способствовать превращению неопасной бактерии в чрезвычайно опасный вирус под названием Superbug. Эта инфекция очень тяжело поддаётся лечению, а лекарств существует крайне мало. Известны также смертельные случаи после четырёх недель болезни. Бактерия, вызывающая опасное заболевание, способна выживать в кислой среде, поэтому может присутствовать в сыре и продуктах, не прошедших пастеризацию. Ученые в настоящее время разработали лекарственный препарат, содержащий ген молочных коров, что позволит избежать таких побочных эффектов.

Ученые рассказали о вреде сыра при приеме антибиотиков
© vistanews.ru