Далее:

Большой театр приспособили для слепых и слабовидящих

Большой театр приспособили для слепых и слабовидящих
Фото:
В Большом театре завершили мероприятия по созданию доступной среды для слепых и слабовидящих людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы правительства, подготовленные к ежегодному отчету в Госдуме.
Еще в 11 театрах созданы условия для беспрепятственного посещения людьми с нарушениями опорно-двигательной системы, два театра стали доступны для инвалидов по слуху.
Библиотеки также работают над повышением доступности среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в Российской государственной библиотеке для слепых сейчас создается электронная библиотека нот по системе Брайля. Как отмечается в материалах правительства, на реализацию этого проекта было выделено около 2,45 млн рублей.
Обеспечить доступность для всех категорий людей с инвалидностью по итогам прошлого года также смогли Институт кинематографии имени Герасимова и Российская государственная специализированная академия искусств.
По данным департамента социальной защиты населения Москвы, в столице проживает 1,2 миллиона граждан с ограниченными возможностями. Уровень доступности на объектах социальной сферы для инвалидов, по информации ведомства, составляет более 90 процентов.
В Москве Здоровье Москва Стиль жизни Еще 1 тег
Оставить комментарий