Далее:

В Хабаровске госпитализированы 19 заболевших пневмонией школьников

Хабаровскую школу закрыли из-за вспышки пневмонии
Фото:
Санитарные власти в Хабаровском крае приостановили деятельность двух школ в Хабаровске, где 31 учащийся заболел внебольничной микоплазменной пневмонией. Госпитализированы 19 детей. Об этом сообщила журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.
"В Хабаровске с 11 октября заболел внебольничной пневмонией 31 ребенок, из них 10 детей - в гимназии № 5, и 21 ребенок - в школе № 30. Состояние заболевших расценивается как средней степени тяжести. На госпитализации находятся 19 детей. С целью минимизации рисков распространения заболевания внебольничной пневмонией деятельность обоих учебных заведений приостановлена", - сказала Зайцева.
Она добавила, что в ходе лабораторных исследований у заболевших детей выявлена микоплазма, также выделяются респираторные вирусы (рино- и аденовирусы). Директорам школ выданы предписания по проведению заключительной дезинфекции, уборки помещений в школах, а также ревизии вентиляционной системы. В школах, где отмечена вспышка заболеваемости, учащиеся отправлены на внеплановые десятидневные каникулы.
Главный санитарный врач Хабаровского края рекомендовала всем учебным и иным социальным организациям города соблюдать санитарный гигиенический режим.
Микоплазма выделяется из респираторного тракта человека и является возбудителем острых респираторных заболеваний и пневмоний. Вспышки микоплазменной инфекции регистрируются практически повсеместно на территории России. Эпидемические подъемы имеют определенную периодичность (обычно 4-7 лет) и выраженную осенне-зимнюю сезонность. Инкубационный период составляет от 7 дней до 5 недель, но может быть короче.
Оставить комментарий