В пшенице отыскали новый опасный для человека белок

В пшенице отыскали новый опасный для человека белок

В пшенице обнаружен опасный для человека белок
Фото:
Немецкие ученые из Johannes Gutenberg University обнаружили в пшенице белок, который способен вызывать воспалительные процессы, ухудшая течение хронических заболеваний. При этом он не имеет никакого отношения к глютену, всегда считавшемуся самым опасным компонентом в продуктах питания из пшеницы. Содержащийся в пшенице белок может приводить к развитию воспалений в тканях за пределами кишечника, включая лимфатические узлы, почки, желчный пузырь и мозг. Такой шокирующий вывод сделали немецкие ученые. Речь идет об ингибиторах амилазы-трипсина (ATIs), способных ухудшать течение ревматоидного артрита, рассеянного склероза, астмы, волчанки и неалкогольного гепатоза, а также воспалительного заболевания кишечника.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий