Медики разработали метод борьбы со старением

Медики разработали метод борьбы со старением

Медики разработали метод борьбы со старением
Фото:
Ученые из Университета Копенгагена и Американского национального института здравоохранения заявили, что нашли способ замедлить старение мозга. Для этого исследователи использовали ультразвук и звуко-волновую терапию.
Химическое вещество коэнзим NAD+ способно задержать процесс клеточного старения и таким образом продлить жизнь испытуемого
В ходе своего эксперимента работники научной сферы провели над лабораторными мышами и круглыми червями звуко-волновую терапию, во время которой использовали ультрафиолет.
Исследование было посвящено изучению вещества, выведенного с синдромом Луи-Бар. Это явление характеризуется препятствием починки ДНК и появлением симптомов, сопряженных с ранним старением.
Ученые установили, что химическое вещество коэнзим NAD+ способно задержать процесс клеточного старения и таким образом продлить жизнь испытуемого.
На сегодняшний день исследования в этой области продолжаются. Положительные результаты экспериментов позволят в будущем замедлить процесс старения и ввести их в клиническую практику. В данный момент ученые изучают возможность предотвращения развития нейродегенеративных заболеваний у человека.
Оставить комментарий