Далее:

СМИ: в Доминиканской Республике родился ребенок с микроцефалией

ГАВАНА, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Министр здравоохранения Доминиканской Республики Альтаграсия Гусман подтвердила рождение ребенка с микроцефалией и врожденным пороком развития. Об этом сообщило агентство Prensa Latina.
В сообщении указывается, что пока не установлена возможная связь с вирусом Зика. Если подтвердится болезнь матери лихорадкой, это будет первый случай микроцефалии из— за опасного вируса в Доминиканской Республике.
Мать новорожденного отрицает наличие симптомов инфекции. В то же время в истории болезни отмечено наличие сыпи в области живота, когда она находилась на 8-й неделе беременности.
Первые случаи лихорадки Зика в стране были выявлены в январе в городах Санто-Доминго, Бараона и Химани. За это время диагноз лихорадки Зика поставлен 2,5 тыс. человек, включая около 250 беременных женщин. При этом с 14 апреля все случаи лихорадки вместе с микроцефалией и другими последствиями являются обязательными для извещения санитарных властей. Передаваемый комаром Aedes aegypti вирус Зика вызывает температуру, конъюнктивит, боли в мускулах, головные боли, общее недомогание, а у беременных, как считают специалисты, может влиять на нормальное развитие плода.
Оставить комментарий