Войти в почту

В России придумали полезный «хмельной» хлеб

Российские специалисты пришли к выводу, что дрожжевая закваска, обычно используемая при выпечке хлеба, может быть небезопасной для здоровья. Они разработали новую технологию создания закваски для хлеба, предложив использовать хмельные шишки и тыкву. Авторами «хлебного ноу-хау» стали технологи из Мичуринского аграрного и Тамбовского технического университетов. По их мнению, та основа для выпечки хлеба с применением хмеля, которую они предлагают, - является безопасной и даже полезной для здоровья. «Шишки хмеля славятся своими противовоспалительными свойствами и позволяют ускорить метаболизм, а тыквенный порошок обладает антиоксидантным действием, выводя из организма токсины», - отметили разработчики. Что касается традиционной дрожжевой закваски, то она, как полагают специалисты, вполне способна привести к развитию нарушений в работе организма. «Дрожжи, которые не разрушаются при выпекании, при попадании в организм могут вызывать неблагоприятные последствия в виде образования сгустков песка и камней в желчном пузыре, печени и поджелудочной железе», - пояснили эксперты. Авторы разработки уверяют, что хлеб, приготовленный по «хмельной» технологии, получается более вкусным, ароматным и пористым. Напомним, ранее уральские специалисты выступали с идеей добавлять в хлеб морские водоросли: такой продукт, по их мнению, мог бы стать особенно полезным для пациентов с онкологическими заболеваниями и диабетом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

В России придумали полезный «хмельной» хлеб
© medikforum.ru