В России придумали полезный «хмельной» хлеб

В России придумали полезный «хмельной» хлеб

В России придумали полезный «хмельной» хлеб
Фото: medikforum.ru
Российские специалисты пришли
к выводу, что дрожжевая закваска, обычно используемая при выпечке хлеба, может
быть небезопасной для здоровья. Они разработали новую технологию создания
закваски для хлеба, предложив использовать хмельные шишки и тыкву. Авторами «хлебного ноу-хау»
стали технологи из Мичуринского аграрного и Тамбовского технического
университетов. По их мнению, та основа для выпечки хлеба с применением хмеля,
которую они предлагают, — является безопасной и даже полезной для здоровья. «Шишки
хмеля славятся своими противовоспалительными свойствами и позволяют ускорить
метаболизм, а тыквенный порошок обладает антиоксидантным действием, выводя из
организма токсины», — отметили разработчики.
Это неполный текст новости
Комментарии закрыты