Ученые изучили пользу от обработки и пережевывания пищи

Ученые изучили пользу от обработки и пережевывания пищи
Фото: depositphotos.com
Сколько времени вы тратите на еду? Вы, наверное, старайтесь есть медленно, но все равно очень мало времени и мышечных усилий тратите на жевание. Наши ближайшие родственники — шимпанзе тратят почти половину дня на пережевывание пищи и делают это с гораздо большей силой.
Согласно новому исследованию Гарвардского университета (Harvard University), наши предки еще 2-3 миллиона лет назад начали тратить меньше времени и усилий на жевание, используя каменные орудия для обработки пищи. Исследователи считают, что это привело к дальнейшим изменениям, которые помогли сделать нас человеком. Исследование опубликовано в научном журнале Nature.
Комментарии закрыты