Обама: ученые США и Канады вместе создадут вакцину от вируса Зика

США и Канады вместе создадут вакцину от вируса Зика
Фото: РИА Новости
Президент США Барак Обама заявил, что американские и канадские ученые вместе будут работать над созданием вакцины от вируса Зика.
Ученые США и Канады вместе будут работать над созданием вакцины от вируса Зика. Об этом в четверг, 10 марта, заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер- министром Канады Джастином Трюдо.
"Наши ученые и специалисты в области общественного здравоохранения будут работать с партнерами по всему Западному полушарию с целью предотвратить распространение вируса Зика, а также активно сотрудничать при создании методов диагностики и вакцины, которые могут действительно изменить ситуацию", - приводит слова Обамы ТАСС.
Кроме того, по словам американского президента, США и Канада помогут Колумбии восстановить мир в стране и обезвредить минные поля. Канада также присоединится к электрификации Африки. Это, по мнению Обамы, поможет "вырвать людей из бедности".
Первый случай вируса
Зика в России
был зафиксирован в начале февраля. Лихорадка была завезена 36-летней российской туристкой из Доминиканской Республики. У членов семьи, с которыми она контактировала, заражение вирусом не выявлено.
Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, реже - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Болезнь в период беременности может привести к уменьшению размеров черепа у ребенка, что, в свою очередь, может привести к умственной отсталости. Лекарств и вакцины от этого вируса пока нет. Вирус Зика отмечен в Азии, Африке, Южной и Северной Америке. Разносчиком заболевания является комар Aedes aegypti, однако уже отмечены случаи передачи вируса от человека к человеку.
Читайте также:
Сборная США может пропустить Олимпиаду-2016 из-за Зики
В Китае подтвержден первый случай заражения вирусом Зика
В Британии самолеты будут обеззараживать от вируса Зика
Комментарии закрыты