Случай заражения вирусом Зика выявлен на Филиппинах впервые за 4 года

На Филиппинах выявлен первый случай заражения вирусом Зика
Фото: AP Photo/ Moises Castillo
Случай заражения вирусом Зика зафиксирован на Филиппинах впервые с 2012 года, инфицирована гражданка США, сообщает филиппинский Минздрав.
У гражданки США, которая в январе четыре недели находилась на Филиппинах, вероятно, в последние недели перед возвращением домой развились симптомы заболевания, заявила министр здравоохранения Филиппин Джанетт Гарин, слова которой передает агентство Франс Пресс.
"Нас проинформировали, что незадолго до возвращения домой в США, у пациента были выявлены доказательства заражения вирусом Зика", — сказала министр.
Она добавила, что сейчас уточняются места, которые посетила пациентка во время своей поездки на Филиппины. На данный момент минздрав не может объяснить, как именно заразилась американка.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты