Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 47 тысяч человек

Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 47 тысяч человек

Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 47 тысяч человек
Фото: © AFP 2016/ Christophe Simon
Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 47 тысяч человек, сообщил в субботу Национальный института здравоохранения южноамериканской страны.
В конце февраля власти подтверждали наличие заболевания у 42 тысяч человек.
"Число инфицированных составляет 47 тысяч 771 человек, включая 8890 беременных женщин", — говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на субботнее заявление медиков.
Сейчас Колумбия является второй после Бразилии страной Латинской Америки и Карибского бассейна по числу зараженных этой лихорадкой.
Несмотря на количество зараженных, пока медики зафиксировали только один возможный случай микроцефалии, связанный с Зика, а также три смерти пациентов с синдромом Гийена-Барре, у которых ранее была выявлена Зика. Врачи считают, что именно этот вид лихорадки может быть причиной развития данного редкого неврологического заболевания.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
Комментарии закрыты