Третий случай заболевания лихорадкой Зика зафиксирован в Чехии

​В Чехии зафиксирован третий случай заболеваний лихорадкой Зика
Фото: © AP Photo/ Leo Correa
В Чехии зафиксирован третий случай заболевания лихорадкой Зика, сообщило в пятницу ТВ Nova со ссылкой на республиканский Минздрав.
"Как и в предыдущих двух случаях заболевания граждан Чехии лихорадкой Зика, о которых глава Минздрава Сватоплук Немечек сообщил на минувшей неделе, в данном случае речь идет о пациентке, вернувшейся месяц назад из отпуска в одной из стран Южной Америки", — говорится в сообщении.
ТВ Nova также уточнила, что зараженная вирусом 38-летняя женщина побывала в Доминиканской республике. Она уже отпущена из больницы домой, так как не нуждается в изоляции и ничем не угрожает окружающим, поскольку вирус Зика не передается воздушным путем.
В среду первый случай лихорадки Зика был зафиксирован у гражданки Словакии, тоже посетившей в качестве туристки одну из стран Латинской Америки.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
Комментарии закрыты