Фрукты и овощи снижают риск развития депрессии

Фрукты и овощи снижают риск развития депрессии

Фрукты и овощи снижают риск развития депрессии
Фото: ТАСС
Серьезная депрессия может быть опасна для жизни, и, чтобы снизить риск ее развития, ученые рекомендуют включить в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. По словам специалистов, свежие зеленые продукты, особенно листовые овощи и томаты, могут положительно влиять на химические процессы в мозге, помогая предотвратить развитие депрессивного состояния. Эксперты отмечают, что даже приятно пахнущие пряности могут значительно улучшить эмоциональное состояние человека. В ходе исследования было установлено, что более высокий уровень потребления овощей позволяет сократить вероятность развития депрессии на целых 62%. Таким образом, зеленые продукты с грядки могут быть неинвазивным, натуральным и недорогим терапевтическим средством, помогающим поддерживать психическое здоровье.
Это неполный текст новости
Комментарии закрыты