Под Воронежем число заболевших свиным гриппом превысило 460 человек

Под Воронежем число заболевших свиным гриппом превысило 460 человек
Фото: РИА Новости
Число заболевших свиным гриппом в Воронежской области с начала эпидемиологического сезона составило 461 человек, из которых 18 заболели на минувшей неделе, сообщает во вторник управление Роспотребнадзора региона.
Воронежская область оказалось одним из самых неблагополучных регионов России по заболеваемости гриппом и ОРВИ, в том числе «свиным гриппом». В январе количество случаев гриппа А (H1N1) 09 составило 192 человека, за период с 1 по 21 февраля — 251 случай.
"По оперативной информации вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» за период с 22 по 28 февраля выделено 18 вирусов гриппа А (H1N1)-09", — говорится в сообщении.
За минувшую неделю всего в области за медицинской помощью с признаками гриппа и ОРВИ обратились 6607 больных, что ниже эпидпорога на 50,2%. В Воронеже заболели 3855 человек, что ниже эпидпорога на 55,4%.
В области по состоянию на 29 февраля приостановлен учебный полностью в четырех детских садах, частично — в четырех классах одной школы и четырех группах трех детсадов.
Свиной грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А (H1N1) pdm09. Вирус передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.
Комментарии закрыты