В некоторых регионах Коста-Рики объявлено ЧП из-за вирусов Зика и денге

В некоторых регионах Коста-Рики объявлено ЧП из-за вирусов Зика и денге

Власти Коста-Рики объявили чрезвычайное положение в 31 из 81 кантонов страны. Как сообщило сегодня министерство здравоохранения республики, таким образом правительство намерено не допустить дальнейшего распространения лихорадок Зика, денге и чикунгунья.
22 февраля в республике было выявлено два случая заражения вирусом Зика. При этом число заболевших вирусами денге и чикунгунья исчисляется уже сотнями.
"Мы хотим подчеркнуть, что ситуация находится под контролем, было выявлено всего два случая (заболевания лихорадкой Зика), - заявил агентству ЭФЭ министр связи Коста-Рики Маурисио Эррера. - Речь идет о мере профилактического характера, которая нацелена на получение большего объема ресурсов и выполнение большего объема действий для борьбы с комаром Aedes Aegypti, переносчиком вируса". В Коста-Рике живут около 4,8 млн человек.
В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям.
Всемирная организация здравоохранения 1 февраля признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. К настоящему времени, по данным ВОЗ, случаи передачи вируса Зика зарегистрированы в 36 странах.
Комментарии закрыты