Употребление молока увеличивает риск переломов

Употребление молока увеличивает риск переломов
Фото: medikforum.ru
Специалисты Уппсальского университета (Швеция) на протяжении долгих лет изучали влияние молочных продуктов на здоровье человека. В результате удалось зафиксировать уникальную закономерность — чрезмерное употребление молока существенно увеличивало риск переломов костей. Эксперты сравнили рацион 61400 женщин в период с 1987 по 1990 год и 45300 мужчин за 1997 год. Потом ученые продолжили наблюдать за этими людьми разных возрастов в течение 20 лет. В частности, исследователей интересовало употребление молочных продуктов и то, как часто добровольцы подвергались переломам. Все участники эксперимента ежедневно употребляли йогурты, кефир, сметану, сыры или молоко в чистом виде.
Комментарии закрыты