Во Флориде три беременные женщины заражены вирусом Зика

Во Флориде три беременные женщины заражены вирусом Зика
Фото: ТАСС
Три беременные женщины заражены вирусом Зика в американском штате Флорида. Об этом сообщили в среду журналистам официальные представители местных властей.
Имена заболевших не раскрываются. Все три женщины ранее выезжали в другие государства. В каких городах они находятся в настоящее время, не уточняется.
Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.
Имеются сведения, что заражение вирусом Зика в период беременности может вызвать у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.
Комментарии закрыты