В Химках открыли памятник военным врачам и медсестрам

В Химках открыли памятник военным врачам и медсестрам
Фото: UR3IRS
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр культуры РФ Владимир Мединский открыли памятник военным врачам и медсестрам на территории парка Московского государственного института культуры (МГИК) в Химках, сообщает корреспондент РИА Новости.
На территории парка МГИК во время Великой Отечественной войны располагался госпиталь.
"Семьдесят семь процентов, поступивших в наши госпитали с ранением… вернулись на фронт. Это 17 миллионов человек. Эта цифра выше, чем в армиях Англии, США — наших союзников", — отметил глава министерства культуры Владимир Мединский.
В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что в 1944-45 годах 85 человек из 100 прошли через медицинские учреждения, а нагрузка на медицинский персонал во время войны была очень высокой.
"За время войны с 41 по 45 годы погибли 85 тысяч медицинских работников… 71 тысяча — это санинструкторы. И я хочу всем напомнить, что санинструкторы имели самую короткую жизнь на передовой — 40 секунд. Это люди, которые понимали, что они не вернутся с передовой", — сообщила Скворцова.
Мединский также отметил, что в честь праздника институту будут переданы три гектара земли, ранее отчужденные в пользу коммерческой структуры, чтобы увеличить территорию парка.
Комментарии закрыты