В Китае выявлены два новых завозных случая лихорадки Зика

В Китае выявлены два новых завозных случая лихорадки Зика

В Китае выявлены два новых случая лихорадки Зика
Фото: Moises Castillo
Два новых завозных случая заражения лихорадкой Зика выявлены на территории Китая, общее число подтвержденных случаев заболевания достигло пяти, говорится в сообщении государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения.
Ранее сообщалось о трех случая заражения лихорадкой Зика, в одном из которых пассажир прилетел в Китай из Венесуэлы транзитом через Нидерланды и Россию.
По данным комитета, два новых случая были выявлены у отца с сыном, которые прилетели в провинцию Чжэцзян с островов Фиджи и Самоа, где их укусили москиты. В настоящий момент они оба находятся на карантине в больнице, их состояние улучшилось, сообщили в комитете.
Ранее сообщалось, что власти Китая планируют провести масштабное уничтожение комаров, чтобы не допустить возможного распространения лихорадки Зика в стране. Меры могут быть приняты в апреле или мае. Эксперты отмечали, что вероятность распространения лихорадки возрастает с наступлением весенне-летнего периода, особенно на юге Китая.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию.
Комментарии закрыты