Белорусские врачи готовы лечить "завозные" случаи вируса Зика

Белорусские врачи готовы лечить «завозные» случаи вируса Зика
Фото: depositphotos.com
Белорусские врачи готовы лечить «завозные» случаи заболевания вирусом Зика, заявил министр здравоохранения республики Василий Жарко.
"У нас может быть только такой случай, как в Москве, — привозной. В Белоруссии не может быть эпидемии, заражения вирусом Зика, поскольку переносчиков-комаров у нас нет", — сказал министр в интервью телеканалу «Беларусь 1», показанному в воскресенье.
По его словам, «предупредили министерство спорта и туризма страны, чтобы каждый, кто выезжает в страны, где свирепствует вирус, брали с собой средства защиты и принимали меры по профилактики заражения».
"Если не дай бог что-то случиться, мы готовы оказывать помощь и вылечить", — сказал Жарко и подчеркнул, что «распространенности этого вируса в стране не может быть».
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
Комментарии закрыты