Продажу лекарств через интернет могут запретить

Продажу лекарств через интернет могут запретить
Фото: depositphotos.com
Индивидуальным предпринимателям и аптекам могут запретить продавать лекарства через сеть интернет. Проект закона размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента. Кроме того, предлагается блокировать интернет-сайты, продающие анаболики.
Анаболические стероиды, говорится в пояснительной записке к документу, относятся к сильнодействующим препаратам, они могут применяться только по назначению врача при наличии медицинских показаний, а их незаконный сбыт запрещен Уголовным кодексом. Однако, считают авторы законопроекта, на данный момент в сети интернет "на многих сайтах от так называемых "экспертов" можно получить рекомендации по применению запрещенных стероидов и заказать их, как биологически активные добавки".
Тем более, что с 2003 года на территории России был введен уголовно-правовой запрет на свободную реализацию практически всех известных андрогенно-анаболических стероидов, потому что они вызывают необратимые процессы в организме человека.
Что касается продажи лекарств через интернет, то законопроект предлагает запретить аптекам, а также индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, "осуществлять продажу дистанционным способом лекарственных препаратов, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, за исключением случаев, установленных правительством Российской Федерации".
Комментарии закрыты