Ученые зафиксировали в США эпидемию смертей от антидепрессантов

Ученые зафиксировали в США эпидемию смертей от антидепрессантов

В США зафиксирована эпидемия смертей от антидепрессантов
Фото: Fotolia/ saap585
Все большее количество американцев умирает не только от передозировки опиоидных обезболивающих, но и от обычных антидепрессантов вроде феназепама или валиума, которые можно купить в аптеке или в глобальной сети без рецепта, говорится в статье, опубликованной в журнале American Journal of Public Health.
В октябре прошлого года нобелевский лауреат Ангус Дитон и несколько социологов опубликовали исследование, в котором они констатировали существование настоящей эпидемии "бытовой наркомании" в США, связанной с лавинным ростом популярности опиоидных обезболивающих среди врачей и жителей. Благодаря ей смертность среди некоторых групп населения Америки не упала, а выросла за последние годы.
Маркус Баххубер (Marcus Bachhuber) из университета Пенсильвании в Филадельфии (США) и его коллеги выяснили, что рост смертности и частоты злоупотреблений был характерен не только для опиоидных анальгетиков, но и для обычных антидепрессантов, изучив статистику по смертности в США с 1996 года по сегодняшний день.
Комментарии закрыты