Диетологи: палеодиета ведет к ожирению

Палеодиета ведет к ожирению
Фото: depositphotos.com
Исследователи из университета Мельбурна выяснили, что набирающая популярность палеодиета на самом деле может вызвать противоположный эффект.
Палеотическая диета была разработана современными американскими диетологами и предполагает потребление продуктов, которыми предположительно питался древний человек. При этом ее эффективность доказана не была.
В последнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Diabetes, ученые доказывают, что соблюдение низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса и ухудшению здоровья. Ученые провели эксперимент, в котором одну группу мышей кормили нормальной едой, а вторую — низкокалорийной едой с повышенным содержанием жиров. Обе группы грызунов страдали от избыточного веса. Через 8 недель после начала эксперимента у первой группы мышей индекс массы тела увеличился еще на 15%, возникла непереносимость глюкозы и вырос уровень инсулина.
Автор работы Соф Андрикопоулос прокомментировал: «Нельзя доверять бульварным СМИ, и за советами для снижения веса лучше обратиться к профессионалам. Стремительный набор массы тела, наблюдавшийся при соблюдении неправильной диеты, вызывает рост кровяного давленияи проблемы с костями». Ученые сошлись на том, что людям, страдающим от избыточного веса и ведущим сидячий образ жизни, эта диета категорически не рекомендуется.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты