Россия готовится к испытаниям вакцины против Эболы в Гвинее

Россия готовится к испытаниям вакцины против Эболы в Гвинее
Фото: РИА Новости
Россия готовится к проведению полевых испытаний вакцины против вируса Эбола в Гвинее, сообщила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.
"Мы готовимся уже к применению нашей вакцины в Гвинейской Республике и, возможно, в некоторых других странах западной Африки. Мы пригласили ВОЗ участвовать в этих испытаниях, сопровождать их в качестве наблюдателей, и мы получили полное одобрение в этом направлении. Более того, нам было предложено провести и сопоставительные исследования", — сообщила Скворцова.
В понедельник в Женеве состоялась презентация российской вакцины против Эболы.
"Мы обсудили продолжающуюся работу по вакцинам, которые произвела РФ против геморрагической лихорадки Эбола… Препараты в декабре были уже зарегистрированы в Российской Федерации, сейчас это абсолютные лидеры в мире, это единственный препарат зарегистрированный", — добавила министр.
Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, которое показывает более высокую эффективность, чем мировые аналоги. Скворцова отмечала, что российская вакцина от Эболы может быть поставлена в Гвинею уже в марте-апреле 2016 года, объемы ее производства могут достичь 10 тысяч доз в месяц.
Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч заразились опасным вирусом.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты