В Орловской области у 141 человека обнаружили свиной грипп

В Орловской области у 141 человека обнаружили свиной грипп

В Орловской области у 141 человека обнаружили свиной грипп
Фото: РИА Новости
Количество заболевших «свиным гриппом» на минувшей неделе в Орловской области составило 141 человек, сообщил во вторник РИА Новости представитель регионального управления Роспотребнадзора.
В Орловской области, по данным на 2 февраля, вирус гриппа А (H1N1) был обнаружен у 217 человек.
"На пятой неделе 2016 года зарегистрировано 142 случая лабораторно подтвержденного гриппа у не привитых против гриппа лиц, течение заболеваний в основном легкой и средней степени тяжести", — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.
Как сказал РИА Новости представитель регионального управления, из них вирус А (H1N1) обнаружен у 141 человека. Летальных случаев пока не зафиксировано.
Всего за прошлую неделю в Орловской области зарегистрировано 7719 случаев гриппа и ОРВИ, показатель заболеваемости выше эпидемического порога на 33,9%. В Орле за неделю было зарегистрировано 4470 случаев гриппа и ОРВИ, уровень заболеваемости населения превышает эпидемический порог на 76,9%.
Свиной грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А (H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус «свиного гриппа» передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями.
Комментарии закрыты