Минздрав заявил об отсутствии "системного дефицита" лекарств от гриппа

Минздрав заявил об отсутствии «системного дефицита» лекарств от гриппа
Фото: depositphotos.com
Министерство здравоохранения России заявило об отсутствии "системного дефицита" лекарств от гриппа и масок в аптеках и больницах, передает RNS.
Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай заявил, что на складах находится достаточное количество лекарств и масок, а временные логистические трудности, возникающие у аптек из-за ажиотажного спроса на эти товары, решаются в течение одного-трех дней.
"Министерством здравоохранения России в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях", - заявил Салагай.
Ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье возникла нехватка противовирусных лекарств и масок. Во многих аптеках заявляли, что маски завезут в понедельник, 1 февраля, в других — затрудняются ответить, когда маски появятся в продаже. Также говорилось о недостатке ряда противовирусных препаратов.
Комментарии закрыты