На Чукотке зафиксированы два случая заболевания свиным гриппом

На Чукотке зафиксированы два случая заболевания свиным гриппом
Фото: РИА Новости
Два случая заболевания свиным гриппом зарегистрированы на Чукотке, сообщает правительство региона.
В Анадыре начались внеплановые профилактические каникулы с целью предупреждения массового распространения острых респираторных вирусных инфекций среди обучающихся. Как сообщил начальник управления здравоохранения департамента социальной политики Чукотского АО Юрий Сухонос, со 2 по 6 февраля на территории города Анадыря отменяются все образовательные, культурные и спортивные мероприятия, на которых предполагается большое скопление людей.
"Данные меры не являются карантином – они призваны заблаговременно обезопасить окружную столицу от потенциально возможного распространения болезни. На сегодняшний день ситуация с ОРВИ на территории региона спокойная и контролируемая. В целом на Чукотке зарегистрированы только 2 факта заболевания свиным гриппом в лёгкой форме у непривитых людей: взрослого и ребёнка. Они получают необходимое лечение", – сообщил Сухонос.
На карантин закрыты центр образования и детский сад "Золотой ключик" городского поселения Певек, а также общеобразовательная школа села Рыткучи.
С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксированы многочисленные случаи заболевания "свиным гриппом", в том числе с летальным исходом. От последствий гриппа в России, по состоянию на 27 января, скончались свыше 100 человек, среди них восемь детей и четыре беременные женщины, в основном смертельные случаи наступали из-за "свиного гриппа".
Комментарии закрыты