11-летнему мальчику в Бразилии сменили пол решением суда

11-летнему мальчику в Бразилии сменили пол решением суда

11-летнему мальчику в Бразилии сменили пол решением суда
Фото: quebec.huffingtonpost.ca
Беспрецедентное судебное решение вынесено в Бразилии, подробности сообщает Globo.com.
Судья Андерсон Кандиотто постановил, что 11-летний мальчик (его имя не называется) получит новые документы, удостоверяющие его личность. В графе «пол» там будет написано «женский». Кроме того, у ребенка будет новое имя.
Как пишет портал, мальчик родился с анатомическими отклонениями, у него нарушена гендерная идентификация, и он ощущает себя существом женского пола. Он одевается как девочка и ведется себя соответствующим образом.
В 2012 году, когда ему было 9 лет, семья подала иск в суд с просьбой поменять в его документах имя и пол. Процесс шел три года, и вот 28 января был вынесен вердикт в пользу истцов.
Перед тем, как обратиться в суд, родители отвели мальчика в клинику расстройства гендерной идентичности и сексуальной ориентации при Центре психиатрии и судебной психологии. Там специалисты диагностировали у него расстройство сексуального поведения. И тогда родители решились на кардинальные меры.
В ходе процесса имена, фамилии и прочие личные данные семьи держались в строжайшей тайне, чтобы огласка не навредила как взрослым, так и ребенку.
«Я вынес такое решение для того, чтобы ребенок жил так, как он себя воспринимает, уважал себя как личность и не страдал от дискриминации и даже отторжения окружающих», — так объяснил свой вердикт судья Кандиотто.
Он добавил, что считает родителей мальчика, который теперь будет расти как девочка, героями, потому что они не оказались во власти предрассудков и решили бороться за счастье своего ребенка.
Комментарии закрыты