Толстушки бессильны перед диетами

Толстушки бессильны перед диетами
Фото: depositphotos.com
Телезрители, смотря фильмы с любимой актрисой, думают: хорошо ей, она всегда отлично выглядит. Но мало кто знает правду, Любава — человек, которому постоянно приходится бороться с лишним весом. Первый и единственный раз она решила сесть на диету и резко похудеть, когда на одном из кастингов ей сказали: «мы тебя возьмем, если через две недели ты станешь в два раза меньше».
Молодой актрисе ничего не оставалось как начинать худеть. Сначала она сократила питание, потом и вовсе перестала есть, пила много воды, бегала. В какой-то момент она дошла до того, что съедала в день одно яблоко и считала, что это много. Начались обмороки. А когда Любаву увезли на скорой, она поняла, так продолжаться не может. Результат, правда, был достигнут, актриса действительно сильно похудела. Знакомые перестали узнавать девушку, а вот в проект, ради которого Любава затеяла диету, все равно не взяли. И это стало для нее уроком.
Проводить такие эксперименты над своим организмом ни в коем случае нельзя, считает Грешнова. Диеты, голодания, отказ от пищи — все это не приведет к желаемому результату. Мало похудеть, нужно сохранить и укрепить организм. После той экстремальной диеты актриса долго восстанавливала здоровье, а когда нормализовала питание, конечно, начала поправляться. И тогда стала кардинально пересматривать всю систему питания. На то, чтобы найти «свою волну» ушли годы.
Сейчас я она не ест мясо, рыбу, морепродукты не потому, что считает их вредными, а потому, что ей это невкусно! Зато в рационе артистки много фруктов, овощей, орехов, трав. Но это не значит, что такое питание подойдет всем. «Обязательно ориентируйтесь и на желания вашего организма, и на группу крови. Говорить, что мясо вредно — некорректно. Ведь есть те, кто без него не могут. Например, мой муж, актер Михаил Пшеничный, настоящий мясоед, и мне приходится следить, чтобы дома всегда было хорошее мясо, курица», — говорит она.
Но как же похудеть, если худеть нельзя? На своем опыте Любава убедилась, что отказ от ряда продуктов сделает вас стройнее, и вы станете выглядеть моложе и свежее. Исключите дрожжевой хлеб, тесто, картофель, кофе. Продукты, содержащие Е-консерванты, красители. Не ешьте полуфабрикаты, а если хотите котлету, то сделайте ее сами и не из покупного фарша, а из куска хорошего мяса. Уберите из рациона арахис, подсолнечное масло замените оливковым. Откажитесь от обжаривания на масле. Либо на «сухой» сковороде, либо на пару. Пейте больше травяных чаев и овощных соков. Полезны миксы соков из шпината, брокколи, петрушки, чеснока, свеклы. И возьмите за привычку выпивать немного льняного масла утром натощак — оно ежедневно будет заботиться о здоровом пищеварении.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты