Депутат Госдумы назвал пустые аптеки поводом для казней

Депутат Госдумы назвал пустые аптеки поводом для казней
Фото: РИА Новости
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил на Министерство здравоохранения России ответственность за нехватку медикаментов в аптеках на фоне эпидемии гриппа, передает радиостанция «Говорит Москва».
«Я бы наших глубокоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живем в XXI веке, и у нас не хватает лекарств для наших пенсионеров. Я просто возмущен», — сказал он.
По его словам, для борьбы с гриппом нужно «разработать прививки». «Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения. Мы живем с вами в каком веке, что сейчас от гриппа умирают люди? Ну, это нонсенс. Я считаю, что здесь надо именно с детского возраста разработать такие прививки, которые ты прекрасно знаешь, что раз в 5-10 лет тебе вкололи этот укольчик, и ты не болеешь», — сказал Худяков.
Как сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай, с начала года от осложнений, вызванных гриппом, в России умерли 126 человек. При этом эпидемиологический порог в стране превышен на 48 процентов.
По данным НИИ гриппа Минздрава России, рост заболеваемости с 18 по 24 января отмечался во всех федеральных округах. Эпидемия гриппа была объявлена, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге.
В декабре 2013 года Худяков вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении смертной казни за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков. Инициатива Худякова была отклонена парламентариями в первом чтении.
В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы при условии отмены такого наказания. Последняя казнь в России состоялась 2 сентября 1996 года. В 2009 году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России.
Комментарии закрыты