В Камчатском крае введен карантин по гриппу

В Камчатском крае введен карантин по гриппу
Фото: © Евгений Курсков/ТАСС
В Камчатском крае введен карантин по гриппу, сообщает пресс-служба регионального правительства
"В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций", — цитирует пресс— служба заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.
Ране сообщалось, что за истекшую неделю у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп — А (H1N1), среди заболевших 15 детей. Большинство заболевших — жители Петропавловска-Камчатского.
Карпенко подчеркнул, что в аптеках Камчатского края в настоящее время противовирусных препаратов достаточно. «Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации», — сказал зампред.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты