Второй случай заражения коронавирусом MERS зарегистрирован в Таиланде

В Таиланде зафиксирован второй случай заражения вирусом MERS
Фото: Fotolia/ pix4U
Второй случай заражения ближневосточным респираторным синдромом (коронавирусом) MERS зафиксирован в Таиланде в воскресенье, передает агентство Рейтер со ссылкой на министра здравоохранения страны.
Вирус был обнаружен у 71-летнего мужчины из Омана, который приехал в Бангкок в пятницу, сообщил министр здравоохранения страны.
До этого в Таиланде был зафиксирован лишь один случай заражения вирусом. В июне 2015 года он был обнаружен у 75-летнего бизнесмена из Омана. Он был помещен под карантин в Институте инфекционных болезней в Бангкоке и благополучно вылечился.
Поскольку наиболее вероятным разносчиком коронавируса считаются проживающие на Аравийском полуострове верблюды, заболевание также известно как «верблюжий грипп». Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.
По данным Всемирной организации здравоохранения, без учета этих последних случаев в мире были зафиксированы 1.626 случаев заражения MERS, скончались 586 человек. Случаи заболевания были обнаружены в 26 странах, однако подавляющая их часть приходится на Саудовскую Аравию.
Комментарии закрыты