Войти в почту

Добавление полезных жиров в рацион сокращает риск смерти от болезней сердца

Медики часто говорят, что жирные продукты могут быть вредны для здоровья сердца, и все же ученые доказали, что некоторые жиры могут предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно новому исследованию специалистов из Американской ассоциации сердца, употребление здоровых жиров может спасти более одного миллиона человек по всему миру от преждевременной смерти из-за болезней сердца. Полученные данные показали, что эпидемию болезней сердца можно отнести к недостаточному поступлению полиненасыщенных жиров в организм людей. Полиненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, может уменьшить риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, масла, которые богаты полиненасыщенными жирами, обеспечивают организм важными жирами, в которых он нуждается, в том числе длинноцепочечными жирными кислотами. Полиненасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как жирная рыба (лосось, форель, сельдь, макрель), соя, подсолнечное масло, тофу, орехи, семечки. Новое исследование стремилось оценить число ежегодных смертей, связанных с различными уровнями потребления жиров. Команда ученых использовала данные из 186 стран мира. Было установлено, что 711900 случаев смерти было связано с низким потреблением полиненасыщенных жиров. Они составили 10,3% от общего объема глобальных случаев смерти по причине болезни сердца. Для сравнения, только 250900 смертей из-за болезни сердца произошли в результате из-за избыточного потребления насыщенных жиров, а не здоровых растительных масел. Исследование также показало, что 537200 смертей из-за болезни сердца произошли в результате избыточного потребления транс-жиров. The post Добавление полезных жиров в рацион сокращает риск смерти от болезней сердца appeared first on HealthVesti.com.

Добавление полезных жиров в рацион сокращает риск смерти от болезней сердца
© HealthVesti.com