Три человека умерли от "свиного гриппа" в Белгородской области

Три человека умерли от «свиного гриппа» в Белгородской области
Фото: РИА Новости
«Свиной грипп» унес жизни трех человек в Белгородской области, вирус обнаружен у 24 жителей региона, сообщил РИА Новости представитель регионального управления Роспотребнадзора.
С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксировано несколько десятков случаев заболевания «свиным гриппом», в том числе с летальным исходом. На 18 января в России зафиксировано 27 смертей от гриппа. Во всех случаях умирали непривитые люди.
"Всего случаев заболевания вирусом гриппа А (H1N1) на сегодняшний день 24 по области, а летальных — три", — сказал собеседник агентства.
По информации департамента здравоохранения области, в Вейделевском районе скончалась беременная женщина, у которой остались двое маленьких детей. В Короче и Новом Осколе умерли пожилые мужчины. Как отметил представитель управления Роспотребнадзора, все они не были привиты. «Свиной грипп» выявлен почти у 30% обратившихся за медицинской помощью.
В настоящий момент усилен эпидконтроль в Белгородской области в пунктах пропуска на границе с Украиной. «Работают наши службы. Те, кто заболел — их не пропускают на территорию Российской Федерации, либо, по согласованию с департаментом (здравоохранения), изолируют», — сказал представитель управления Роспотребнадзора.
"Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А (H1N1) pdm09. Вирус «свиного гриппа» передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты