Один случай свиного гриппа зафиксирован в Новосибирской области на фоне эпидемии ОРВИ

Один случай свиного гриппа зафиксирован в Новосибирской области на фоне эпидемии ОРВИ

Один случай свиного гриппа зафиксирован в Новосибирской области
Фото: EPA/PIYAL ADHIKARY
В Новосибирской области зафиксирован один случай заболевания свиным гриппом. В целом эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в регионе существенно превышен, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по региону.
"По данным мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ, среди жителей Новосибирской области за 2 неделю 2016 года (с 11 по 17 января) зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости на 33,3%", - говорится в сообщении.
ОРВИ уже переболели более 16 тыс. жителей области, гриппом - 10 человек. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составил 58,8 при эпидемическом пороге 44,1.
Наибольшее превышение эпидемических порогов отмечено среди детей 3-6 лет - 37,7%. Среди взрослого населения превышение не зарегистрировано.
В Новосибирске за неделю зарегистрировано почти 12,8 тыс. обращений в лечебные учреждения по поводу ОРВИ и гриппа, порог заболеваемости по совокупному населению не превышен. Всего по городу с диагнозами ОРВИ и грипп было госпитализировано 225 человек, в том числе 165 детей.
В четырех детских садах в городах Каргат, Искитим и в Искитимском районе Новосибирской области была частично приостановлена работа групп, в которых заболело более 20% дошкольников.
Комментарии закрыты