Школы Тамбова ушли на 10-дневный карантин из-за гриппа и ОРВИ

Школы Тамбова ушли на 10-дневный карантин из-за гриппа
Фото: ТАСС
ВОРОНЕЖ, 22 янв — РИА Новости. Санитарные врачи ввели в школах Тамбова 10-дневный карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщило региональное управление Роспотребнадзора.
В Тамбовской области, по данным на пятницу, зарегистрировано 45 случаев лабораторно подтвержденного «свиного гриппа», в том числе 25 — у детей. Как отмечает управление Роспотребнадзора, наиболее неблагоприятная ситуация по «свиному гриппу», сезонному гриппу и ОРВИ складывается в областном центре. Только в период с 18 по 20 января в Тамбове зарегистрировано почти 3,5 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, что на 98% больше, чем за аналогичный период предыдущей недели. Число заболевших взрослых выросло в 2,2 раза, детей 3-6 лет — в 2,4 раза, детей 7-14 лет — на 89%. Из общего числа больных 67,6% — дети.
"С 25 января приостановить учебный процесс в муниципальных общеобразовательных учреждениях Тамбова на срок не менее 10 календарных дней", — говорится в сообщении.
Кроме того, в городе вводится запрет на проведение массовых культурных, спортивных, научных и прочих мероприятий с участием детей и подростков.
В больницах города, детских домах, интернатах и домах престарелых запретят посещение пациентов, а дневной стационар в больницах и поликлиниках прекратит работу на это время. На предприятиях торговли, в учреждениях здравоохранения, отделениях связи и объектах бытового обслуживания персонал обязан носить медицинские маски.
Симптомы, лечение и профилактика гриппаhttp://ria.ru/infografika/20150219/1048627895.html
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты