Могут ли обработанные пищевые продукты повышать риск аутоиммунных заболеваний?

Могут ли обработанные пищевые продукты повышать риск аутоиммунных заболеваний?

Исследователи предполагают, что употребление обработанных пищевых продуктов может ослабить кишечник и повысить риск аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа, целиакия и рассеянный склероз. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Autoimmunity. После тяжелого рабочего дня хочется быстро и легко приготовить ужин. Для этого многие используют обработанные пищевые продукты, которые, как правило, содержат много жира, соли, сахара и других добавок. Обработанные пищевые продукты — это продукты, которые подлежали консервированию, замораживанию, обезвоживанию. Это может быть сыр, сухие завтраки, консервированные фрукты и овощи, хлеб, пикантные закуски и мясо, такие как бекон и сосиски.
Это неполный текст новости
Комментарии закрыты