Далее:

И поздравление, и признание заслуг

И поздравление, и признание заслуг
Фото:
Фото с ресурса svistanet.com
Каждому приятно получить поздравление к юбилею. А если еще это внимание со стороны Президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой, то сердца юбиляров чувства буквально переполняют.
На этой неделе высокие персоны поздравили с 90-летними юбилеями долгожителей Меленковского и Камешковского районов. В поздравлении и пожелания им доброго здоровья, и признание заслуг.
Как правило, на трудовую биографию старожилов владимирского края пришлись самые сложные времена истории страны.
Уроженка села Степаньково Меленковского района Любовь Васильевна Белоострова во время войны работала полеводом в совхозе «Тургеневский». Потом много лет трудилась заготовителем в совхозе «Орловский». А когда вышла на пенсию, не оставила трудовую деятельность и стала продавцом в Меленковском райпо села Степаньково. Работа не помешала Любови Васильевне в воспитании двух детей, помогла она растить трёх внуков и одного правнука. Как труженик тыла, юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
В доме Лидии Николаевны Чугуновой из села Бутылицы тоже получили поздравление от Президента и Губернатора. Уроженка посёлка Хмелевец этого же района, Лидия Николаевна воспитала двоих детей, имеет 2 внуков и 4 правнука. В годы войны была полеводом в колхозе «Победа». С 1949 по 1953 годы работала медсестрой детского комбината в посёлке Красная Горбатка, затем до 1960 года заведовала детскими яслями в посёлке Советский Меленковского района. До 1981 года работала в больнице деревни Кузьмино и в Бутылицкой участковой больнице Меленковского района.
Не простая судьба еще у одной юбилярши — Надежды Сергеевны Воробьевой. Окончив 3 класса начальной школы, в 12 лет она устроилась на Меленковский льнокомбинат прядильщицей, где проработала до пенсии. После выхода на заслуженный отдых в 1982 году продолжила трудовую деятельность кастеляншей в детском саду. Вдова, сына воспитывала одна. Сейчас у неё 2 внука и 4 правнука. Ветеран труда, Надежда Сергеевна имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другие награды.
Пришло поздравление и в адрес жительницы Камешковского района Александры Дмитриевны Серёгиной, которая свой трудовой путь начала в военные годы разнорабочей в совхозе. В 14 лет пришла на ковровский завод имени Дегтярёва, здесь после войны повстречала своего будущего мужа. После свадьбы вместе с супругом устроились они на прядильно-ткацкую фабрику им. Я. М. Свердлова, где юбиляр проработала более 30 лет.
Сейчас Александра Дмитриевна проживает одна, но одинокой себя не считает, ведёт активный образ жизни, вместе с соцработниками занимается хозяйственными делами и даже трудится на приусадебном участке. На юбилей в гости к ней приехали родственники из Калининграда.
Оставить комментарий