Далее:

Кошачья акула и тупорылый крокодил. Самые экзотические животные зоопарка

Кошачья акула и тупорылый крокодил. Самые экзотические животные зоопарка
Фото:
В Московском зоопарке впервые родился детеныш азиатской кошачьей акулы. Такому названию он обязан полосатым кошачьим раскрасом. Это первенец московской акульей четы. Малыша пока не пускают в общий аквариум, чтобы хищные родители его не съели. Посетителям акуленка тоже пока не показывают, но в зоосаду и без него есть на что посмотреть. Мы выбрали самых экзотических и забавных зверей.
Кошачья акула «Коричневополосые кошачьи акулы живут в зоопарке с 2014 года, но размножились впервые — до этого они сами были еще слишком малы, а сейчас стали взрослыми и начали откладывать яйца. Хотя эти акулы довольно часто содержатся в неволе и неплохо размножаются, для нас первое потомство — всегда очень радостное событие», — рассказала директор зоопарка Светлана Акулова.
Длина новорожденного — около 15 см, а вес — 30 г. Акуленка можно будет увидеть, когда он подрастет и переедет в аквариум к родителям. Его любимое лакомство — измельченные кальмары.
Шаровидный броненосец Креветка Один из самых загадочных обитателей зоосада — шаровидный броненосец по имени Креветка, который прибыл в российскую столицу из Вены. Сейчас он живет в павильоне «Ночной мир», так как бодрствует в основном по ночам. Это единственный из броненосцев, умеющий сворачивать «забронированное» тело в тугой шар в случае опасности.
Собратья Креветки живут в Бразилии, Боливии, Парагвае и Северной Аргентине, где их ловят и едят местные жители. Несмотря на забавный внешний вид и откровенно шарообразное телосложение, броненосец старается выглядеть изящно. При ходьбе он опирается на кончики когтей передних ног как на пуанты. Животное очень плохо видит, зато вооружено прочным панцирем, а в случае опасности может закопаться в землю. Сейчас Креветка из Москвы ждет приезда самки.
Толстохвостый галаго В Московский зоопарк галаго приехали почти 30 лет назад и с тех пор благополучно живут и размножаются. В природе они обитают в Южной и Восточной Африке, где местные жители ловят их, используя пристрастие зверьков к алкоголю. Под деревья, на которых живут галаго, ставят перебродивший сок кокосового ореха. Звери не отказываются от угощения и вскоре теряют способность быстро передвигаться.
В трезвом состоянии галаго могут прыгать на три метра. Толстые хвосты служат им для балансировки и создания жировых запасов в трудные времена. В зоопарке их можно увидеть в павильоне «Обезьяны» в отделении ночных приматов.
Тупорылый крокодил Всех тупорылых крокодилов Московскому зоопарку подарили коллеги из университета Цюриха. Этот самый маленький из всех видов крокодилов родом из Западной Африки. Длина животного — всего 1,5 м. Тихая и скрытная рептилия ведет ночной образ жизни. Тупорылые крокодилы могут прожить до 50 и даже 100 лет, если с ними ничего не случится. В столичном зоопарке крокодилы доживают до старости.
В среде этих животных действует матриархат. Доминирующая в группе самка старается вытеснить других самок со своей территории или забить их до смерти. При удачно сложившейся паре она может приносить потомство ежегодно.
Карликовый бегемот Ксюша Ксюша новичок в зоопарке. Она приехала в Россию из Швеции в начале августа и сейчас живет в павильоне «Животные Африки». Там в ее распоряжении внутреннее помещение и уличный вольер с бассейном, в котором она полюбила купаться.
Имя животному выбрала девушка по имени Ксения во время праздника в честь нового обитателя.
Капуцин плакса Эти обезьянки получили такое название за протяжные крики, напоминающие человеческий плач. В природе они живут в Южной Америке и Бразилии, где их отлавливают для продажи. Нередко браконьеры убивают взрослую самку, которая носит на себе детеныша, а потом забирают и продают детеныша. Капуцины плаксы — долгожители. В неволе живут до 44 лет.
Игуана-носорог Игуану-носорога из-за ее внешнего вида называют современным трицератопсом. На голове этих животных есть три конусообразных выроста, а по бокам головы — шипы. Рогатых игуан можно увидеть в павильоне «Террариум» на Новой территории зоосада. Кормят этих животных три раза в неделю. В природе игуаны-носороги живут около 25 лет, в неволе — до 40.
"Медовый медведь" Кинкажу Это самый главный слодкоежка зоопарка. За любовь к йогурту и меду он получил прозвище «медовый медведь». Этих экзотических животных нередко заводят в качестве домашних питомцев. Но некоторые владельцы рассказывают, что даже после нескольких лет домашнего содержания ручной кинкажу, испугавшись чего-нибудь, может напасть на своего хозяина и серьезно поранить его когтями или укусить.
В зоопарке самца кинкажу можно посмотреть в вольере «Ночной мир», имитирующем южноамериканский лес.
Почти домашние кошки ягуарунди Эти кошки с крупным телом и маленькой головой живут на юге США и в Центральной Америке. Коренные жители до приезда европейцев приручали их и держали дома. За это небольшие кошки ловили в домах и вокруг них крыс, змей и прочих вредителей. В переводе с немецкого ягуарунди означает «кошка-ласка».
Пара ягуарунди появилась на экспозиции в октябре 2016 года. Самец родился в Новосибирском зоопарке, а самку привезли из Крефельда. Сейчас они живут на Старой территории зоопарка в одном вольере, но спят в разных местах и избегают друг друга. На самку можно посмотреть весь день, а самец выходит из укрытия только после закрытия зоосада.
Главное Аргентина Боливия Бразилия Еще 2 тега
Оставить комментарий