Далее:

50 оттенков рыжего в одном месте

50 оттенков рыжего в одном месте
Фото:
Необычный фестиваль продлил лето горожанам. В Уфе отметили Международный день рыжих. Это праздник исчезающего вида, ведь, как красноречиво говорят цифры, количество людей, имеющих рыжий цвет волос, стремительно уменьшается. Известно, что в мире их рождается всего 2%. Обладатели огненных волос боролись за победы в самых разных номинациях: самый рыжий ребёнок и самая длинная рыжая… коса!
Выделяться из толпы им не составляет никакого труда, но это в только в повседневной жизни. Сегодня свою уникальность придётся доказать. У кого длиннее коса, какая семья самая конопатая и кто самый рыжий из четвероногих. Владимир и Лейла Кудряшовы, к примеру, сумели удивить всех тем, что оба ребёнка у них с огненной шевелюрой, тогда как сами они от природы темноволосые брюнеты. Дело в том, что рыжий ген чаще всего передаётся через одно поколение.
Семья Кудряшовых: «Мне соседка сказала о празднике, в Интернете нашли информацию. Приехали».
Рыжеволосые и рыже одетые. Кого только сегодня нет на фестивале в честь этого необычного цвета. Кажется, кот Яша тоже не против, чтобы его номинировали в конкурсе самый рыжий домашний питомец. Он здесь явно вне конкуренции.
Анастасия Николаева: «Ему три года, он очень нас любит. Домосед, не любит гулять».
Говорят, животные похожи на своих хозяев. Артур Хамитов и его пёс Изи — яркое тому доказательство. Оба рыжие, к тому же, оба любят быструю езду на мотоцикле. Правда, на седло байка Изи не пускают. Приходится сидеть в рюкзаке.
Артур Хамитов: «Любит вместе со мной кататься на мотоцикле. Сегодня он без намордника, но обычно кусается. Его родители взяли в цвет меня».
Гимн всех рыжих про Антошку сегодня не исполняли, решив, что летние мотивы ритмичного регги больше подходят солнечным людям. На сцене, конечно же, рыжеволосая солистка. Про людей с таким огненным цветом волос обычно говорят «поцелованный солнышком».
Дарья Долгова, организатор Фестиваля рыжих: «Этим летом было мало лета, поэтому решили немножко его продлить».
По подсчётам учёных, в мире осталось всего 2% рыжеволосых людей. Их мало, и они к этому привыкли. Все как один говорят: рыжий — это не просто цвет волос, это состояние души.
Оставить комментарий