Далее:

"Скорой" Бишкека поможет ускориться робот

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. В работу столичной «скорой» будет внедрена автоматизированная система управления, сообщил в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан заведующий отделением реанимации Бишкекской станции скорой медицинской помощи (БССМП) Егор Борисов.
По его словам, специалисты разработали автоматизированную систему управления станцией для оптимизации работы и сокращения времени приезда бригады к пациенту. Крупный проект будет реализован в несколько этапов.
"Это программное обеспечение, которое в первую очередь перестроит работу диспетчерского отдела. Важно, что система решает, какой бригаде более целесообразно ехать на вызов, — выбирает ту, которая находится ближе всего к месту. Также она решает, кого лучше отправить к пациенту — реаниматологов, кардиологов, гинекологов или других специалистов", — рассказал Борисов.
Сегодня бригады БССМП зачастую принимают вызовы по очереди, а компьютерной программе предстоит определить, как улучшить и ускорить рабочий процесс.
"В каждом случае создается электронная карта вызова с данными пациента, его адресом, симптомами. Данные о состоянии сразу уходят на смартфон врача, адресная информация — на телефон водителя, где прокладывается маршрут с учетом ситуации на дорогах", — добавил завотделением.
Отмечается, что новая система поможет решить много проблем, но столичная «скорая» по-прежнему нуждается в дополнительных бригадах из-за большой нагрузки на сотрудников.
Оставить комментарий