Далее:

Ямальские села украсили полярные медведи и оленьи упряжки

Ямальские села украсили полярные медведи и оленьи упряжки
Фото:
В селах Новый Порт и Мыс Каменный Ямальского района появились два новых арт-объекта, подчеркивающих уникальность колорита Крайнего Севера.
Их создали уличные художники из Екатеринбурга и Казани в рамках крупнейшего фестиваля уличного искусства «Стенограффия» по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».
В Мысе Каменном на доме по улице Геологов Андрей Топоров по эскизу иллюстратора агентства Streetart Таисии Спириной изобразил «Дальних родственников». На яркой и трогательной иллюстрации встречаются созвездие Большой Медведицы и семья земных полярных медведей, — сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-центре компании «Газпромнефть-Ямал».
В селе Новый Порт на здании школы появилась работа художника Дамира Бозика из Казани. Автор изобразил быт северных народов в тонах, подчеркивающих теплоту человеческих отношений и контрастирующих с холодом природы. Работа выполнена в стилистике пуантилизма, в основе которого лежит манера письма раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы для создания оптического эффекта.
«Совместными усилиями мы сделали Новый Порт и Мыс Каменный уютнее и красивее. Это лишь небольшой вклад в развитие территории, на которой наше предприятие ведет производственную деятельность. Программа социальных инвестиций «Родные города» — долгосрочная, а значит, мы продолжим реализацию проектов, улучшающих жизнь селян», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в России в восьмой раз. В этом году в программе десять городов-участников. Арт-объекты уже появились в Ноябрьске, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Оренбурге, в селах Новый Порт и Мыс Каменный. До конца ноября фестиваль пройдет в Томске, Муравленко и завершится в Санкт-Петербурге.
Оставить комментарий