Далее:

Титов назвал отказ кандидата Партии роста от участия в выборах трезвой оценкой шансов

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Председатель Партии роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что кандидат от партии на пост главы Карелии Елена Гнетова снялась с выборов, так как поняла, что не сможет достигнуть результата, на который рассчитывала. Об этом он сообщил в четверг журналистам.
Ранее стало известно, что Гнетова, которая является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Карелии, отказалась от участия в выборах главы республики, подав заявление о снятии своей кандидатуры в избирательную комиссию.
Отвечая на вопрос ТАСС о причинах поступка Гнетовой, Титов сказал, что еще не общался с ней после подачи заявления в избирком, но она уведомила руководящий орган партии о своем решении.
"Думаю, это связано с тем, что она, наверное, поняла, что сегодня она претендовать на выигрыш не может, и поэтому тратить дальше ресурсы и пытаться получить какой-то результат, который она запланировала, она не смогла", — сказал он.
По словам Титова, решение участвовать в выборах принадлежало исключительно Гнетовой, это позволило ей показать работу института бизнес-омбудсмена в республике. Лидер партии пояснил, что это был своеобразный «общественный выход». «Чтобы показать, что мы здесь, и есть [программа партии] „Стратегия роста“, которую нужно реализовывать не только на федеральном уровне, но и в регионах», — подчеркнул он.
Также свою кандидатуру снял кандидат «Родины» Николай Тараканов, заявив, что лучшим претендентом на пост главы Карелии является врио руководителя республики Артур Парфенчиков. Выборы состоятся 10 сентября.
Оставить комментарий